Звезда любви

«И та любовь, что сожжена дотла,
Еще пышней цветет и зеленеет….» /В.Шекспир/
*****

Неистово ласкало пламя кромку неба,
Душа горела гиблым, рдеющим костром,
И падала звезда в зияющую бездну
Почти остывшею, развеянной золой.

Но сердце верило, что ночи власть не вечна,
Хоть притаился яд от горьких слёз в крови,
Под этой темнотой, безмолвной, бесконечной
Ещё чуть теплился лучистый свет в груди.

И вот сменился на попутный ветер встречный,
Жизнь нитью проложила к счастью колею,
И восстаёт звезда из собственного пепла,
И вновь горит огнём у ночи на краю…


Рецензии