Осень, не уходи...

«Не уходи», - прошу я осень, - «Не уходи: побудь со мной…»
Тебя не трону я любовью: бесповоротно ей чужой.
Оставь мне шепот рыжих листьев и утренний туман, оставь.
Не разбужу тебя я криком и ее стоном в твою рань.
Не трогай блеска хризантемы и буйства виноградных лоз.
Не заставляй искать замену той, что лишила душу грез.
Останься осень сладким зноем в объятиях хлещущих дождей
И поцелуями спросонок: твоими, ее – чуть нежней…
«Не уходи», - прошу я, осень, - «Зашелести меня листвой»
Всю жизнь осенен тобою, хотя родился я весной,
Но в твоей искренности яркой есть не умолкнувшая страсть,
Надежда, что бессильна старость дать мне нечитанным пропасть…

10 ноября 2010 г.


Рецензии