Карябая пером по шёлковой бумаге

Карябая пером по шёлковой бумаге,
Потом сминаясь в ком летела по углам,
В дыму от сигарет и в мутном полумраке,
С фужером коньяка гуляю по мозгам.

Затем, откинувшись за письменным столом на стуле,
Уставив взор, как будто в небеса,
Я сею мысли пролетевшие в минуте,
И в строчку ставлю нужные слова.

Глаза закрыв, я жду провала,
Когда я упаду в ту мысль,
Что стих мне в ушко нашептала,
Понять напетый тайный смысл.

Стихами описать все можно,
Но как-то не могу связать концы,
Куда-то муза спряталась неосторожно,
А за окном вовсю чирикают скворцы.

Нашёл сюжет из жизни очень странный,
Пытаюсь описать наросший шрам,
Заткнувший русло вены коронарной,
Закрыв от всех Душевный храм.

Из каждого черновика собрал по строчке,
Расставив точки, что-то поменяв,
Все разложив на чистеньком листочке,
Спокойно лёг, амбиции уняв.
29.11.16


Рецензии