Пласт

Видно, с памяти срезанный пласт.
Не у всех, но воюет с мозгами.
Рассчитались в колонны на пять,
И опять, эта пядь между нами.

Вроде, все мы не любим страну.
Угораздило жить идиотам.
Пласт меж нами отходит ко сну.
А мы рады подмене заботам.

Грубо харкали прямо в лицо,
Испытания временем ярким.
Положили барьер на крыльцо.
И считали соседским подарком.

Видно, с памяти срезанный пласт,
Как чудовище ходит кругами.
Потерялись в дороге мы брат.
Поменялись со злобой местами.

А она изловчилась, из скреп,
В дурь знакомую с радостью вышла.
Пласт вернулся из сереньких мест.
Он вернулся, война там повисла.


Рецензии