Свечным теплом обжигаю руки...

Свечным теплом обжигаю руки,
Сливая грани чужих миров,
И эти гамы, и эти звуки -
Остатки замерших голосов.

Я так фатально впадаю в вечность,
Грожусь на миг вкорениться в тьму.
Быть может, мудрость и бесконечность
Хотя бы раз, наконец, пойму.

Давно известен, давно понятен
Кричащий гаснущей болью взгляд.
Без этих сонмищ и этих вмятин
Гораздо проще идти назад.

Всё застарело, смешно, повально,
Усталость выдохну на свечу,
Но эту дерзость и эти тайны
Я проповедовать не хочу.

Вероника М.

(10.12.2016)


Рецензии