Дорога

Человек, это путник, который
По дороге все время идет,
На изгибы ее траекторий
То шаги, то прыжки он кладет.

И младенец, что только учИтся,
Устремляется смело вперед,
И учащийся школы стремится
Совершить многодневный поход.

А потом путник наш, подрастая,
Видит много открытых путей.
В своем выборе вверх он взмывает,
Если много в запасе идей.

Он бежит по дороге к успеху,
Несмотря на преграды в пути…
Или крУжится в вихрях потехи -
Не дают развлеченья идти.

А иной просто сбившись с дороги,
Забывает про отчий свой дом.
Еле-еле идут его ноги
И здоровье хромает притом.

Постарев, сединою покрывшись,
Путник все по дороге идет.
Взор его либо светел в морщинках,
Либо тусклый он свет издает.

Все зависит от цели похоже,
Что с собой он в дорогу берет.
Есть дорога ведущая в Небо,
Есть и в землю – кто как пойдет.


Рецензии