А помнишь...

* * *
А помнишь, как степные травы нас качали?
Как солнце билось у запястья каждый день...
И утренние птицы нам в ответ кричали,
и лодки распрямлялись на речной воде...

И как дрожали эти звуки в первоцвете,
когда в колодце поднималась синева.
Ты по дороге провожал, и был в ответе
за дом родной, где на закате дерева...

И были эти дни легки, и без печали
теснилось время на ветвях, и на века...
И небеса в который раз с тобой венчали,
и как потом чернела долгая река...

И долго вечерами голоса звучали,
как будто божий колокол, среди равнин...
Ты помнишь, как степные травы нас качали?
И длился век, и длился день,
как миг один...


Рецензии
как миг один...

Надежда Маккиин   06.04.2017 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо Наденька!!!

Людмила Банцерова   07.04.2017 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.