Мы мечтаем

Мы мечтаем о жизни в достатке,
Грёзы есть о великой любви,
Мы хотим, чтобы в жизненной схватке
Руки наши не бЫли в крови.

Но такого, увы, не бывает.
Строя планы свои и мечты,
Всех, кто ниже стоит, мы легко забываем,
Судьбы их совершенно случайно ломаем,
Руки наши по локоть в крови обагряем
И считаем, что помыслы наши чисты.

В облаках светлых грёз мы витаем
И, к мечтам устремляя свой путь,
Предаём, но прекрасно ведь знаем,
Что обманутых нам не вернуть.

Мы мечтаем о счастье безбрежном,
Но всех тех, кто мешает мечтать,
Мы с обрыва толкаем безбожно.
Наплевать, ведь не нам же страдать.

Мы мечтаем о чем-то высоком,
И стремимся вперед к нашей верной мечте,
Ну а тех, кто нам путь преградит ненароком,
Мы сжигаем на желчном и едком костре.


Рецензии