Ничья

О чём-то воет вьюга за окошком,
Хрустящих хлопьев намела сугроб.
Её мороз обидел понарошку,
Она-разбушевалася всерьёз.

Гоняет смело белые снежинки,
И складывает их за рядом ряд.
От страха на окне замёрзли льдинки,
Мороз обидел вьюгу...сам не рад.

И всё как в жизни...ветер и бураны,
Обид сугробы,ледянящий взгляд...
И двух сердец незаживающие раны,
Победа...та,которой ты не рад...

А вьюга распустила белы косы,
И сыплет,сыплет от обиды сгоряча.
Летят снежинки,словно чьи-то слёзы,
А завтра всё утихнет...и ничья...


Рецензии