Геймер

  Семейная жизнь была ещё на взлёте. Родилась дочка. На годовщину свадьбы она подарила ему планшет, хороший, качественный. И это стало каким-то переломным моментом
в их семье. Если бы она могла предположить, что этот гаджет станет разрушающей силой
 в доме, она наверно никогда бы этого не сделала. А всё потому, что он всерьёз увлёкся компьютерными играми, а всё остальное плавно ушло на второй план. Он стал геймером. Всё своё свободное время посвящал планшету. Хорошо, что других вредных привычек не имел: не пил, не курил, исправно ходил на работу. Но если что-то нужно было сделать дома, то он делал после многократных просьб и быстро, чтобы потом опять вернуться к своему основному занятию. Перестал спать ночами, а потом отсыпался до полудня. После чего или шёл на работу или опять садился за игру. Обстановка в доме была нервозной, всех домашних это раздражало и напрягало, да и сам он стал нервным.
Глаза его выражали негодование, если кто-то пытался его отвлечь. Иногда было страшно его о чём-то просить. Без планшета в руках вроде такой как всегда, а с планшетом менялся кардинально. Иногда одевал наушники и играл в паре с кем-то по телефону. Игромания продолжалась.
 Посмотрите на окна ночного города, видите -не все спят и не исключено, что большая часть геймеры. Надвигается большой паук под названием Интернет и забирает в плен всех слабых, кто не может ему сопротивляться и уходит в виртуальный мир от реальной жизни.
p.s.за столом сидел мужчина неопределённого возраста с неухоженной бородой, указательный палец его был плоский с явлениями контрактуры(стёрся),нога дёргалась непроизвольно. Он не помнил какой был год, не узнавал своих детей, он продолжал играть на планшете. А танки всё шли, шли и шли...


Рецензии
Страшная картина настоящего и будущего описана Вами, Валентина! К сожалению это правда, я сама наблюдаю похожее в некоторых молодых семьях. Бывает, что оба родителя играют, ребенку дают телефон лишь бы не приставал. У меня на эту тему есть стих "Дети и гаджеты". Все говорят время такое, мы сами на Стихире сидим... Все хорошо в меру, можно ведь заиграттся. А жизнь проходит, второй не будет.
С теплом и пониманием!!!

Галина Циманович   13.12.2016 10:01     Заявить о нарушении
К сожалению это сейчас не редкость,а с малышей что взять , они берут пример с родителей,вот это и страшно.

Валентина Фрольцова   13.12.2016 10:16   Заявить о нарушении
Валентина, я проникся, в геймеры не хочу.Всё в меру, сказал Неру. С искренним уважением, Ваш Михаил.

Михаил Райцын   25.11.2018 15:43   Заявить о нарушении