Жизнь

Жизнь, как фильм, картинка за картинкой.
За одной – другая полоса.
С каждой человеческой улыбкой
Сотворяются земные чудеса.

Улыбнись и мир станет светлее,
И пойми, что чудо сотворить
Будет в сотни раз тебе сложнее,
Если с этой маской будешь жить.

Можешь мне не верить бесконечно,
Но я знаю, это не всерьёз.
А улыбка, она, знаешь, вечна,
(От нее не будет горьких слёз).

Жизнь, как сон, виденье за виденьем,
А все эти сны ведь – скукота.
Но о жизни я пишу стихотворенье,
А она, как белая фата:

Под лихим порывом ветра улетит,
Под дождем промокнет, разорвется.
Ну, а к ней кого-то тянет, как магнит,
Потому лишь в ней и сердце тихо бьется.

Жизнь, как чаша, полная вина.
Только что за люди с нее пили?
И скажите: “Выдержит она,
Когда часто души в ней топили?”

Выдержать – одно, забыть – другое.
Жизнь… она истории полна.
Главное не стать в ней вдруг изгоем,
Вытерпеть лихие времена.

Жизнь – гора: чем выше, тем сложнее,
Лучше там, где все ещё всё ждут.
И туда бежать нужно скорее,
Пока сами ноги донесут.

Лишь туда, где ждет тебя любовь,
И тепло, и ласка, и надежда.
Там, где ты для всех родная кровь,
Где и мил, и дорог всем, как прежде.


Рецензии