в день рождения

У меня сегодня день рождения,
Последний год разменянной двадцатки.
И я об этом напишу стихотворение
В обычной ученической тетрадке.

О том, что жизнь, порою, не сладка,
И грозными бывают в небе тучи.
Но сменят снова их седые облака,
Лишь подождать надо, себя не мучай.

Оставь сомнения и страхи - ни к чему
Тебе тревожится о будущем, нет смысла
И в прошлое нырять, идя ко дну...
Ты лучше сбрасывай с себя грустные мысли.

Мне дано было много испытаний,
Мучений тела и души терзаний.
Я целый год прикована была к кровати,
И помощи, казалось, неоткуда ждать мне.

Смирившись, я сдалась, душою сникла,
И Став жить скучной жизнью, к ней привыкла.
Но вот, однажды, задала вопрос себе -
Кто самый главный для меня в моей судьбе?

Ответ тут прост, конечно я - кто же ещё?
И для себя меня важнее не придумать...
Так отчего же я собой не дорожу,
Кому, если не мне же, обо мне думать.

Я вылечилась, прописав себе лекарства,
И встала на ноги, и через боль пошла.
Вновь обретя в душе своей Божие царство,
Близких по Духу я легко рядом нашла.

И обстоятельства любые не страшны,
Ведь, у меня теперь есть я и это - основное.
Все испытания Богом не просто так даны,
И, если что, ты просто помни - Бог С Тобою.
   


Рецензии