Шизофрения

Я сажусь на кухне, не включаю света
Вырываю перья из сребристых крыльев
Подъезжает к дому белая карета
Я сижу, пытаясь побороть бессилье.

Из кареты доктор, не спеша, выходит
Я ему не верю, это злой волшебник!
Трудно жить как птица, оды петь природе,
Крылья как страницы. Я теперь учебник.

Вот на полку влезу, мрачная как туча,
Затаюсь лягушкой, буду ждать рассвета
Доктор, я полезна! Пусть меня изучат!
Уезжай скорее, мерзкая карета!

Злой волшебник доктор, тощий, словно аист
Комнату обходит, шепчет заклинанья,
Я сижу, как книжка, хитро улыбаясь,
Не для черной магии светлое созданье!

Кучка перьев в кухне ничего не скажет!
Забирай что хочешь, а меня не трогай!
Я тебе горчицу по лицу размажу,
Пожелав при этом скатертью дорогу!

Негодяй повержен, трет когтями вымя!
Только санитары, доктора вассалы,
Два ушастых гоблина с мордами тупыми,
Добрые учебники в детстве не читали…


Рецензии