Речное зеркало зимы

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Речное зеркало зимы...»

«Речное зеркало зимы»,
Мерцает отраженьем тьмы,
Что в нём увидеть ты желаешь?
О чём зимою ты мечтаешь,
Когда стоишь на берегу реки,
И утонули в снежной мгле шаги?

Быть может, ищешь через реку брод,
Чтоб перейти хрусталь не потревожив вод?
А в тёмно-синей бездне заглянуть в себя,
И удивиться вдруг в ней тайне бытия,
И замереть на берегу реки,
Когда пропали в снежной мгле шаги.

До бесконечности здесь можно ждать,
Стоять, мечтать, страдать и умирать,
Смотреть в речное зеркало зимы,
И видеть в нём не только отраженье тьмы.
7 декабря 2016 г.


Рецензии