Поцелуй деда Мороза

Целует в щёки дед Мороз
И белый оставляет след.
У деда всё всегда всерьёз.
Он смотрит, кто во что одет.

Уж коли дед Мороз тебя поцеловал,
Ему по барабану, кто таков ты -
Певичка, президент иль портовской амбал.
Он белый штамп свой ставит мимо кофты.

Лобзает в уши, в пальцы, в нос - куда захочет.
Вертись, отнекивайся - он места найдёт!
И над условностями нашими хохочет.
И белую печать свою нам щедро раздаёт.

Но если дед Мороз подвыпил - берегись!
Он буен во хмелю. И даже сильно очень
Покажется с овчинку небо! Что там небо - жизнь!
Пургой до смерти в тундре защекочет.


Рецензии