Актёр

Бреду, ногами грязь меся.
Грязь без числа себе подобных.
Неповторимых, как и я.
Когда-то певших, а теперь безмолвных…

Ребёнком небо я любил –
Искал в нём сказочные знаки.
Но вырос и его забыл:
Все сказки оказались враки…

Лишь иногда, ночной порой,
Ищу я свет Звезды заветной:
Она укажет путь домой,
Мой Путь  средь грязи беспросветной…

Оставлю тело для того,
Чтоб стало для иных дорогой.
Душа, вспорхнув, начнёт полёт.
До этого осталось так немного…

И нет уже особой грусти
За глупость прожитых уныло дней.
Лишь страх, что тело сразу не отпустит
Меня домой, к Звезде моей…

И кто-то молвит: «Всё – позёрство…»,
А кто-то скажет: «Сплошь враньё!»
Но в каждой правде, часть – актёрство.
И пусть плохое, но моё…

15.12.2014г., г.Минск


Рецензии
Хорошо скомпонованный смысл.

Гащик   10.12.2016 21:12     Заявить о нарушении