***

В детстве все мечтают взрослым стать,
Часы торопят, что и так несутся...
Однако, взрослыми, ложась в кровать,
Мечтают хоть во сне, но в детство окунуться...
Там, в детстве, никаких еще забот,
Там светят звезды, волшебством искрятся...
Там меня папа за руку ведет, -
Снежинки так же в воздухе кружатся...
Но есть отличие от нынешних снегов:
Жаль, никуда от этого не деться, -
Не слышали тогда мы тех шагов,
Которыми от нас уходит детство...
Лишь повзрослев, так хочется вернуть
Те дни, когда о взрослости мечталось!..-
Одним глазком бы в детство заглянуть!..
Но только фото черно-белые остались...


Рецензии