Но без стихов я не пытаюсь жить

НО БЕЗ СТИХОВ Я НЕ ПЫТАЮСЬ ЖИТЬ.

Вы можете меня не принимать
Таким, какой я есть, я не в обиде.
Меня не обязательно читать,
Ни в интернете, ни в печатном виде.

Меня не обязательно хвалить,
С тщеславием, поверьте, я не дружен.
Но без стихов я не пытаюсь жить,
Как видно, этот мир мне тоже нужен.

Кому-то не стараюсь подражать,
Свои эмоции стихами выражаю.
И всё, что удалось мне записать,
Рифмую и друзьям пересылаю.

Сейчас пишу всё чаще для себя,
Всё не отправленное в стопку собираю.
Хотя надеюсь, что не только я,
Написанное мною понимаю.

Мне хочется всю правду написать
О той стране, где мы когда-то жили.
Чтобы могли понять и прочитать,
Про то хорошее, что быстро позабыли.

В дискуссии вступать не мой удел,
Я верю молодым, так жить привычно.
У них своя среда и много дел,
Мне жизнь моих детей не безразлична.

Хочу им в жизни счастья пожелать,
Добиться запланированной цели.
Чтобы они смогли потом сказать,
Мы ярче, красивей прожить сумели.

И главное, чтоб не было войны,
Чтобы народы снова жили вместе.
А все эмоции души, любой страны,
Выплёскивались только на фиесте.

А. Ушерович


Рецензии
Здравствуйте, Александр Борисович! Давно к Вам не заглядывала... Присоединяюсь к Вашему заключительному в этом стихотворении пожеланию. И Вам желаю здоровья, мира и любви!

Елена Афанасьева-Корсакова   28.03.2018 11:22     Заявить о нарушении
А Вам оставаться такой же замечательной и красивой.

Александр Борисович Ушерович   28.03.2018 22:43   Заявить о нарушении