Предвестник

Крещенный в водах Стикса тенью неприметной
Блуждает в городе бесчувственной ночи.
Под света Адонаи маской разноцветной
Проходят Агасферами личи.
На братьев смотрит с нескрываемой любовью,
Но мимо них проходит стороной.
Пускай нет связи одинаковою кровью,
Он шепчет им "Взгляните, я - родной".
Готовый заключить в смертельные объятья
Всех двойников, отринувших мораль,
И стать заменою нательного распятья
Всем тем, в ком не родится Парсифаль.
Он видит в лицах веры фустуарий,
В глазах же мрак с осколками планет.
В душе их уцелел единственный триарий
В сраженьи света с тьмой, несущей свет.
Но в жертву воина отдали добровольно
Во славу Бога побеждённой стороны.
И жёг огонь его так яростно, так больно.
Пророки поднимали знамя Сатаны.
Крещённый в водах Стикса, символ равновесья
Глядит на мир под тению икон.
Внушил созвучия немого Чернолесья
Сектантским крикам, пению икон.
Он слышал жителей Содома и Гоморры,
При нем гордился город Вавилон.
Он видел смуты, страшные раздоры,
С ним каждый исчезает пантеон.
Он был частичкой стены Иерихона...
Он не способен сам себя простить,
Что будущих питомцев бездны Флегетона
Имел несчастье глупо полюбить


Рецензии