Светофор

"И скучно и грустно! - и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды... ".
Не скучно, не грустно -
Есть декабрь, есть холод, есть женщина, стоящая на светофоре.
Здесь другая история,
когда чувства сместились на план второй.
Мы стоим на светофоре в сумеречный день,
красный горит, как огонь,
отражаясь на заасфальтированной земле.
Напротив, через трассу, стоит женщина,
сумки в руках, пакеты в руках.
Стою напротив, от холода вжимаясь в собственную грудь,
чтобы достать теплоту из кровеносных сосудов,
закачать кровь в сердце для быстрейшей работы.
Стою напротив и стихи читаю, плывущие в голове
пробегающей строкой.
За спиной трамвайная остановка на острове среди машин,
А женщина смотрит вперёд, туда, что видит моя спина,
а я смотрю на неё. Ей холодно, и руки заняты никчёмным материальным.
Она одета тепло, на ней капюшон, он достаточно смешон,
поскольку стоит ветру вновь пройти сквозь нас,
весь мех вокруг её глаз качается и сдавливает её неприметное лицо,
будто съедает его за раз.


Рецензии