Во мне не кровь и не водица

Во мне не кровь и не водица.
Внутри осколки витражей.
Ночами сердцу море снится
в холодной синеве своей.

Песчаный бледно-жёлтый берег.
Зелёных сосен стройный ряд.
Дом, где всегда открыты двери.
И мамин долгий, грустный взгляд.

Я соберу свои осколки.
Рассыплю на сырой песок.
Как в детстве (а ракушки колки!)
сложу песочный городок.

В нём будут жить король, принцесса,
цирюльник, слуги, повара...
Шекспир о них напишет пьесу.
Талант актёров и  игра

миф оживят. Придут в движение
базар и площадь, скотный двор.
Накашеварят угощение
на целый мир. Накроют стол.

Эх! понесётся, закружится!
Любовь. Крестины. Урожай.
Пой, родниковая водица,
кувшин наполни через край!..

И только ночью, без прелюдий,
когда в песочном замке спят,
мне так же море сниться будет.
И мамин долгий, грустный взгляд.



Riga -- Боровичи


Рецензии
Куда бы судьбой нас не занесло, а милая Юрмала, навсегда тёплые и светлые воспоминания. И какое счастье, вновь побродить по этому песочку, окунув ноги в прохладную, но такую тёплую воду Балтийского.
С тёплышком )))
http://stihi.ru/2010/07/14/2597

Стабурагс   19.11.2018 17:20     Заявить о нарушении
Да, песочек замечательный.)))
Спасибо, Андрей!

Студенцова Ольга Андреевна   19.11.2018 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.