***

Когда ты завершаешь все дела,
Когда ты расправляешься с долгами,
Вдруг выбивает почву под ногами,
Свобода, каковую ты ждала.
И вот уже не в радость те крыла,
Что вырастают с хрустом за плечами.

И блеклы все весенние цветы,
Награды все пусты и холодны объятья,
Все благодарности и купленные платья -
Лишь тянут глубже в царство темноты.
Все теплые слова так сказаны некстати,
Пощечины взамен им пожелала б ты.

И ты бредешь сквозь смертных пестрый ряд,
И чувствуешь себя пустынным духом.
И мир твой за твоей спиною рухнул,
И ты никто, и нет пути назад.
Тебя отнюдь не привлекает ад,
Но ты сыта по горло райским пухом.


Рецензии