Вот и хорошо. Похолодало...

              *    *    *

Вот и хорошо. Похолодало,
Сумрачные тучи нанесло.
Сразу легче и свежее стало,
Чуждое, ненужное ушло.
     Дремлют в тишине кварталы.
     Вечер, но еще светло.

Тени растворились в дымке слитной,
Бледно наплывает полумгла,
Равномерно всё укрыв – защитой
От излишне душного тепла.
     Город – словно фон размытый
     На поверхности стекла.

Это неожиданная милость,
Передышка на пути весны,
Чтобы вновь сознанье прояснилось
Посреди спокойной тишины,
     И гармония раскрылась
     До свободной глубины, –

Потому что в холоде апреля
Избавляется душа от всех
Внешних, накопившихся без цели,
Только раздражающих помех.
Мир весны справляет новоселье.
     Станут новые недели
     Воплощеньем лучших вех.

14 апреля 2008   


Рецензии