Я предупредил

Что ты дева маешься?
Для кого стараешься?
Скоро, скоро Новый год,
Дед Мороз ко мне придёт.
Как придёт. так и уйдёт,
Дел у него не в пересчёт:
Всем подарки разнести,
Тёщу надо навестить,
Да у Деда есть жена,
Ей доволен он сполна.
Ни к чему твои упрёки,
Подошли мои все сроки,
Гороскоп в год Петуха
Обещал мне жениха.
Вот им будет дед Мороз,
Сам ко мне себя принёс.
Ну и глупая башка,
Ну подумай ты слегка,
На работе так решили
Всех поздравить в Новый год,
И потратили мы силы,
Чтобы Пётр нам помог.
От души его встречай,
Ну налей ему ты чай,
Разговоров не веди,
За собою ты следи,
Рядом с ним стоит жена,
Так Снегурочка она.
А Петровы Пётр с Ольгой
Согласились только так,
Чтоб поздравить с жизнью новой
Всех коллег своих за так.
Шеф доволен, он так рад,
Не истратил и пятак!
Ну, гостей своих ты жди,
Не забудь включить мозги!
     10 декабря 2016 г.


Рецензии