Хозяйственное мыло

В тазу бельё. Хозяйственное мыло,
Мелькают руки бабушки моей,
В них красота и женственная сила,
Ряд парусами - белых простыней.

Трепались на ветру трусы и майки,
Три внучки, внук, хозяйство во дворе,
Цыплят комочки - жёлтенькие стайки,
И пёс - дворняга спавший в конуре.

Так начиналось утро - наше детство,
Неслась "четвёрка" в яблоневый сад,
Но яблоки вкуснее по соседству,
Манил нас сладких яблок аромат.

Там за плетнём, краснели щёчки яблок,
И на крыльце покашливал сосед,
Ползли мы по пластунски между грядок,
Седой дымок, знать курит старый дед.

Я краем платья зацепилась крепко,
Не отпускал трухлявенький плетень,
Порвалось платье, обломилась ветка,
Следы царапин жгли меня весь день.

Мне детских лет воспоминание мило,
(Нет бабушки моей, в мире ином сосед),
Где пенным кружевом хозяйственное мыло,
Оставит в памяти, мне детства - чистый след.

                10.12.2016г


Рецензии