Сонет 11

             

Мой друг прелестный, милая сеньора,
Событья так стремительны для нас.
В гробу супруг твой, первенец наш скоро
Появится, - счастливый  жизни час.
Но ты ещё стремительней и круче:
Уже и титул хочешь мне купить.
Я – дворянин, и мой обычай учит,
Что титул сам я должен заслужить.
Род Пересов  в  Испании известен.
Я – гордый каталонский дворянин.
Мне не нужны богатства и поместья.
Я – счастлив:  мы взаимно влюблены.
Мой скромный замок расположен близ Жироны
Мы будем морем любоваться на балконе.


Рецензии