По горизонту тлея...

По горизонту тлея,
Алели небеса.
Все ярче и светлее
Рассвета полоса.
Пространство проявляло
Далекие места.
И в прорези канала -
Проекция моста
Сливалась с перспективой
Несбыточных дорог,
Намеченных курсивом
В чередованьи строк.
Заманчивый и сложный,
Маршрут почти готов.
В слепое бездорожье -
Лишь оттиски основ
Впечатывает сходу
Подошва сапога,
И, отступая в воду
Чернеют берега.


Рецензии