Кали

Без причин, без того равновесия,
Что хранится в холодных умах,
Я меняла мужчин. Мракобесие.
С каждым помня тебя. Иншааллах.

Вереницей бессвязных образов
Уходили, постылые, вдаль.
У меня отрастали волосы.
Каждый год. Роковая спираль..

Вынув сердце из сына деева,
Труп оставив на корм воронью,
Между ребер тебя лелеяла,
Повторяя, как мантру, "Убью".

Наслаждаясь страстью тлетворной,
Жаждой крови от каждого дня,
Ощущала под кожей черной,
Свет иной, что спасет меня.

И когда над безумной кручею
Встала, чтобы вскричать "Кали ма!"
Промелькнул меж темными тучами
Нежный луч твоего письма.

Я кивнула тебе горделиво:
 "Что ты ищешь, блудливый мой?"
И вздохнул ясноокий Шива:
"Эй, Парвати, иди домой."


Рецензии