Мы взяли посохи прощания...

Мы взяли посохи прощания
На перекрёстке двух дорог,
Потухли взоры понимания,
И каждый от обид оглох.

Терзаясь ревностью и плача,
Вдвоём решали, как нам жить.
Могло всё сложиться иначе.
Зачем разлуку торопить?

Ты уходил, я уходила,
Причём спешили в никуда,
Ты не простил, я не простила,
Разъели души холода.

Лишь наши призрачные тени,
Когда весь мир от слёз продрог,
Упали, молча, на колени
На перекрёстке двух дорог.


Рецензии