Беларусь!

 Я-беларус,живу здесь и поныне;
Здесь мой кров и здесь моя семья,
Хоть и родился я на Украине,
Беларусь-родная мне страна!

Здесь все свои,-друг другу не чужие
Мы никогда не будем враждовать
Нам нечего делить,ведь люди мы простые,
Но зато нам есть что потерять...

Здесь чистый край лугов,озёр,полесий,
Где мы живём,-там тоже чистота,
Созвучие людей,созвучие наречий-
Святой народ!Святая красота!

В основном,живут здесь христиане,
Конфессий ощущается родство-
Нам иудеи братья,братья мусульмане,
И не в обиде мы ни на кого...

Отвергаю клевету и нападки!
Им имиджа страны не запятнать
Дай,Бог, здоровья беларусу-БАТЬКЕ!
А беларусам нашим процветать!


Рецензии
Спасибо за теплые строки о моих стихах. О Белоруссии я тоже думала - как там хорошо, никто и не помышляет о войнах. а в украинцах, особенно западных, всегда злобы было через край. Видимо, это заразно. И сейчас больна вся Украина.

Наталья Гужева   12.02.2017 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.