Альбом для рисования - книжный шкаф

Сравним альбом для рисованья
И с книжным шкафом деревянным,
И в нём любой рисунок – книга:
Изображенье карты мира –
Пособие по географьи.
Тома лежат на полках шкафа:
На первой шапито шатёр –
То том комедий, поезд скор –
То справочник для машиниста,
Футбольный мяч – а эта книга
Содержит несколько рассказов
О матчах, это ясно сразу.
Корабль космический – та повесть,
Где астронавты в дальний космос
Летят; рисунок, где часы
Песочные, – том о Руси
И прочих странах в те эпохи,
Которые в далёком прошлом.
Монета номиналом в рубль –
Учебник тот, который труден,
Экономисту он помощник.
С дворцом рисунок – это сложный
Том с информацией о зданьях…
Весь шкаф заполнен и шикарен.


Рецензии