Прошение о заблудших

Мне славы не надо, известности - тоже
И жить я могу и хочу так, как все,
Прошу об одном тебя, Господи Боже,-
Об утренней в травах зелёных росе

И я не могу умолчать о России!
Ты скажешь, не первый, мой сын, уже раз!
Но ты понимаешь, проси не проси я,
Что грех наш не в бровь бьёт, а в глаз!

Такая сторонушка наша родимая -
Ни богу, ни чёрту, ни кочерге
Не внемлет! Необходима ей
Идея как компас в сибирской тайге!

Я помню, что ты указал уже азимут,
Его закрепил в Основной наш Закон,
Но путь наш по букве закона нам сглазили,
Поставили будущее на кон!


Рецензии