Зимний дизельпанк

Гулко испортил воздух
Дизельный самосвал,
Этим прибавив ходу –
Снег он повез в отвал.

Снег что всю ночь старался
Город сравнять с холмом,
Он так бесшумно крался
Припорошить собой,

Чтобы мороз под утро
Не превратил все в лед,
Чтобы нас всех попутно
Айсберг не уволок

В полдень полярной ночи,
В омут луны нагой,
Там, где сиянья корчи
Связали созвездья узлом…

Но, апельсина краска
В снежный вгрызлась покров.
Снегоуборщик в каске:
Пушистый по самую бровь

Свесился с крыши кабины
Сугроб, словно шлем меховой.
Снегу ж до слез обидно –
Нас не прикрыл собой.
10.12.2016


Рецензии