Афоризидиаки-2

Народ настолько
мудр,
что позволяет
управлять собой
даже дуракам…

Никогда ещё
Америка
так не боялась
своей демократии
Трампа…

Дозревшие
до условных
рефлексов,
уже годятся
и для реальных
сроков…

Самое нецивилизованное
русло –
это политическая
канализация…

Одна извилина –
это непроходимая
тропа
даже для
единственной мысли…

Талант –
это творец
и его
друзья.
Гений –
это Талант
и его
враги…

Инстинкты обучаемы,
пока Разум
ещё вменяем.

Стайерскую дистанцию
способен испортить
только преждевременный
спурт.

Причаливший
не к тому
берегу,
к другому
плывёт
уже топором…

Взгляды
на Прошлое
сильно меняют
замочные скважины
Истории.

За дёшево
и сердиться
неинтересно…

                Бонус

Говорящий громко,
привлекает к себе
внимание
даже своей
глупостью.


Рецензии
Афро-dizzy-miss Lizzy-аки

...рокировочка у Вас...)

Ревазова Надежда   10.12.2016 03:57     Заявить о нарушении
Круто...
У меня такие неологизмы даже ночью не получаются...
:-))))

Валерий Брусков   10.12.2016 03:18   Заявить о нарушении
Ещё арфо-зодиаки - созвездие Лиры-о-тимоти, например...))

Ревазова Надежда   10.12.2016 03:59   Заявить о нарушении
Жуть!
Просто глаза разбегаются!
Надо будет что-то взять на вооружение...
:-)))

Валерий Брусков   10.12.2016 05:56   Заявить о нарушении