Странный сон

Однажды сон приснился мне,
Что живу я на далекой Луне.
Вокруг меня прозрачные дома,
В которых копошится детвора.

На людей они не похожи,
А с инопланетянами схожи.
Туловища нет, только голова,
Уж очень большая она.

Глаза у них квадратные,
Носики очень аккуратные.
Прыгают ,как на пружинах,
Словно волшебные джины.

Оказалось,это одна из Лун Юпитера,
Следят они за ним бдительно.
Их шестнадцать ярких сестер,
Сейчас они вышли на простор.

Я попала на Луну Ганимед,
Она Юпитеру сиянием шлет привет.
Газовые облака над планетой плывут,
Красивый узор создают.

От яркого света Юпитера
Проснулись Лунные жители.
Я тоже открыла глаза,
В недоумении от сна была.

В энциклопедии потом прочитала,
Что жизни на Луне не бывало.
Пока люди космос изучают,
Луны-спутниками планет называют.


Рецензии