Солнечный хронометр

1.
За открытым окном дождь отшумел.
Спор наш иссяк. Резиновый бог
Автомобилей лижет наш слух.
Вечереет. В землю уходят
Ручьи крыш, капли листьев
И запахи дня. В летней беседе
Не слышно ни звука зимы.

2.
Дом, крыльцо, ступеньки в сад;
Галки стонут и кричат.
Сучья голые торчат;
Рёбра чёрные оград
Вспоминают листопад...
Облака бегут назад.

3.
Крики детворы, лай собак,
Белой тишины медленный налёт,
Чёрная вода и пушистый лёд...
Торопливый женский шаг –
Всё к утру покроет белый стяг.

4.
На улице тепло, как дома,
Весенний позабытый свет.
Выходит девушка из дома,
Впервые нацепив берет.
Идёт, плывёт, во рту ириска,
(Целует солнце ей глаза),
В кармане комкает... записку.
Зима уходит, как гроза.


Рецензии