Глухая муза

вс, 03/04/2016 - 09:03 | Тамара Барышева
 
                …нахамила не тому, кому следует!
                (М. Булгаков)
 
Он перед ней и так, и эдак.
Он для неё и то, и сё -
звёзды с небес и яблочки с веток –
всё-то зазнобе в дом несёт.
 
Он к ней с почтением: «Принцесса!
Муза, утеха в мире грёз,
Двигатель творческого процесса!» -
ножки готов целовать всерьёз.
 
Втайне мечтал о паритете
в брачном союзе - стих и быт.
Он ей наплёл венками сонеты,
веником был за них побит.
 
Мол, без костей язык болтливый,
но болтовня - напрасный труд.
Вместо словесной звёздочки-сливы
лучше б реальный изумруд!
 
Рыцарь подавлен бытовухой.
Не по одёжке, по уму
выбрал он музу, чьё сердце глухо.
Эх, нахамила не тому…
24мар16


Рецензии