Мир Зазеркалья- входит в трилогию Мойры-

ЖРИЦА

Переступить черту- вот смертный грех, мир слепоты в доверьи безоглядном
Свидетель мой, я на виду у всех пью горький мед , что мыслится отравным.
                *

Мир Зазеркалья смотрит на меня урочный час  молчаньем приближая
И ждет всего лишь шага в кромке дня и я молчу загадку тьмы решая.
                *
Ловушка  отраженной глубины в  кристалле мага - он единой гранью
Сливается с потоками воды, что временем зеркальным называют.
                *
Войти  чтоб быть плененной на года-игрушкою в руках его проворных
И кажется, что тянется рука, зовущая  в число его придворных.
                *
Но я смотрю по кромке в тьму ночей: кому, зачем, к чему все это надо?
И вижу алчный зов чужих очей, судьба чужая им  в миру награда.
                *
Но дрогнет Маг вдруг светом ослеплен совсем иных зеркал и чудных граней
И будет сам навеки он  пленен и там служить им зеркалами станет.
               
                *
Я улыбнусь дарам, что слал мне Дед, сияющих игрою турмалина
Сменив канву прополисовых+ лет на пену кружев белой перелины.
               

               
          


Рецензии