Рубаи Воздаю я Аллаху хвалу!..

           "Воздаю я Аллаху хвалу!.."
 
Фатима по душе мне жемчужина, я её не отдам!
Без неё мне любая любовь не заменит бальзам.
А душа у неё мне дороже и царства, Джамшида.  *
За улыбку ее воздаю я Аллаху хвалу и Небесам!

*   В Иранской мифологии царствование Джамшида - «золотой век». Царь обучал   
  людей носить вместо звериных шкур одежду из ткани, создал государственность.


Рецензии