Соблазн у таланта

Вчера по телевизору смотрела
Не странную знакомую историю.
У мастера, чинившего изделия
Риск был потерять аудиторию.

Мужик был одаренным и талантливым.
Он жизнь свою прожил ох, интересную!
Улыбчивый такой смотрел с экрана.
И, не было сомнений, что кудесник он.

И, слушая пыталась я понять-
Зачем ему не бедному все происки?
Зачем пытается сие талант
Морать свое высокое достоинство?

Он знал работу свою полностью.
Энергией был полон- не отнять.
В любом вопросе знал он тонкости.
В беседах мог все темы поддержать...

Достоинствами умно кичился.
Клиентов выгодных иметь важней.
Гордился также одиночеством...
И мастерством своим в корню идей.

Но, как любое эго - озобоченность:
Его - что он выискивал поломки
Там, где их не было вообщем- то,
Он сочинял для них историй громких.

Он рассказать готов был сказку,
И починить не существующий брак.
Считая твердо, что не быть огласке,
И,что разбогатеть поможет свой талант.

Как говорят, что цвет очков бывает
Похож на нежный розовый закат,
Вот, также у таких талантов он являет.
Вот только линзы там с картинкой "звездопад". 


Рецензии