597 Различения нет и давно позабытая разница...

Различения нет и давно позабытая разница
Между миром  и мной, продолжая как прежде
Терзать недра сущности, утешая – что плоти понравится,
Вместо крыльев носить, из времённых покровов одежды.

И бежавший в пустыню, изгой и страдающий царь,
От чужих искушений в забвенье великих кровей –
Искусился собою самим, как встарь,
Низвергались краюхою чёрствого хлеба –
Отцы всех церквей.

13.01.2016


Рецензии