Старику

Я знаю – приползешь на брюхе,
Ко мне, ты, немощный старик,
Боясь последней оплеухи,
Ведь к оплеухам не привык.
Ты приползешь ко мне на брюхе!

Теперь, отвергнут, будешь ты,
Отвергнувший меня когда-то -
За прошлые грехи расплата!
И за предание мечты
На веки будешь проклят ты!

Ни жалости, ни сожалений
В моих глазах ты не найдешь
И так, повергнутый, уйдешь,
Точнее поползешь на брюхе
Назад, туда, где смрад и ложь!
10.12.2016г


Рецензии