Всюду на деревьях иней

Всюду на деревьях иней,
Отсутствуют на небе облака.
И небосвод над нами синий,
Но не греет солнце нас пока!

В природе так уж происходит,
Зимой над горизонтом солнце низко.
Морозы в Рождество, в Крещение приходят,
И не ощущается весна так близко.

В школах каникул пора,
На санках, лыжах можно покататься.
На горках веселится детвора,
Они морозов вовсе не боятся.

Закончен отдых, промелькнули дни,
Ребят всех ждет родная школа.
За парты сели отдохнувшими они,
И вновь продолжилась учеба!


03.01.2010


Рецензии