***

Что б в жизни её не случилось,
виною на плечи ложится...

Едва замечая, взрослея,
дочка, строгий подросток,
судила меня ненароком,
корила, что часто нетрезвый,
живу никудышною жизнью.

Живу, как заблудший подросток.

Ничем не утешиться Нине,
я дедушка только в помине,
ни спором с изящной игрою,
ни слёзной печальною просьбой.

Вообще я к слезам без восторга.

Как будто с суровым похмельем
наутро бороться ей надо,
как будто она отвечает
за то, что вчера я позволил,
за то, что всегда позволяю.

И женщина смотрит с укором.

Мы завтра проснёмся друзьями.
Воды голубая прозрачность
наверно, от неба над нами.
Умоет она и напОит.
Уже не вином, не слезами.


Рецензии