декабрь

а давай устроим открытие пляжного сезона,
уплывем на какой-нибудь далекий остров,
где не будет выхлопных газов и огней неона,
где придётся жить не так привычно и просто.

там будут зеленое море и синие крокодилы,
ночью нам станет подмигивать хлебный месяц,
мы забудем квантовые числа, формулу трет-бутила
и увидим, как руки творца тесто месят.

мы будем отдыхать на бледном песке, сняв свои маски.
и обнажим друг пред другом тела и думы,
тогда я, восхищенный, поверю в эту сказку
и признаю, что жизнь стала рахат-лукумом.

______________________________________________
я мгновенно открываю глаза - за окном декабрь.
мой разум, лениво зевая, замечает:
"смотри, на столе лишь тетрадь и старый канделябр,
а синих крокодилов вообще не бывает".


Рецензии