Старый монашеский скит

Старый монашеский скит:
Тополь, с десяток ворон.
На сломленной ветке столпник сидит –
От стаи в гордыне своей отстранен, -

Быть может, обители этой Осляба,
И бой с Челубеем ему впереди,
Когда Пересвет будет раной ослаблен
И лик, что с хоругви, промолвит:  Иди…

И грузно сорвется серый послушник,
И черные крылья, как гвардии стяг,
И огнь возгорится, что был в нем притушен,
И станет противник бездыхан и наг…

10.12.2016


Рецензии