Родился. Включили солнечный свет

Родился.
Включили солнечый свет:
Любовь глаз,
Заботливость рук.
Искрился,
Улыбкой слепя в ответ,
Не строя фраз.
Только сердца стук.

И колыбельной
Любимый стих
Шептал слова,
Рисовал сон.
Крестик нательный
Бился с лихом -
Живой едва
Отгонял ворон.

Остался.
Учился включать свет.
Топил дровами
Храм иллюзий.
Не сдался –
Чертил самолет, портрет.
Любил. Был ранен.
Аll inclusive.

Люблю.
Встаю. Зажигаю свет.
Не стал мудрым.
Жду. Скучаю.
Люблю.
И губы твои в ответ
Целуют каждое утро
Отчаянно.

И я по кромке
Всех бывших до,
Звучавщих страстно
И так тревожно,
Иду негромко,
Как кошка в дом.
В руках - счастье.
Помилуй, Боже!


Рецензии