сборник за 10 декабря

***

С переменным успехом
                общаюсь с окружающим миром.
То задабриваю, то натыкаюсь на острое...
Может быть, когда-то мы серыми придуманы были
Рассчитанными ненадолго набросками.

Расплачиваюсь за неожиданно содеянное,
Чувствуюсь должником, но - давайте просто обменяемся!
предлагаю каждому, кто передо мной - извинения.
Но поток нелепицы не прекращается.

Занимаюсь огнём, когда в округе - по колено зима.
Дрожу, нагреваясь до самого кровавого сердца.
"Может быть", "Наверное, нет", "Вероятно, да" -
Сомневаюсь, теряюсь, не помню, оставляю вещи...

Шифрую слова. Крашу стены. Ношу эту маску.
Если эта состарится - будет всегда другая.
Воплощение, в котором человеческая тоска
Перерождается в Ироническое Содержание.




"Дыханием"

Дыханием - во тьму, в мороз, в трущобы
Обмениваюсь сокровенным своим знанием.
Касание. Наука сопереживать, опознавать.
Эмпатия. Причастность к перемене мест слагаемых.

Взаимодействие с законами Сознания,
С единым тонким облаком пространственным.
Дыханием прерывистым
              я - понимаю.
Дыханием. Всего лишь рвущимся дыханием.



***
Зимою мне представилось
Зимою мне подумалось
Как хорошо печалиться
 рассматривая улицы -
Всё белое и бледное,
 сверкающее звёздами.
Задетое моментами.
 Застывшее морозами.



***
Человеки - кажутся совсем другими
В преломлении космических светил.
Ну, не стоит ожидать той же от них
вбрасываемой частоты в Эфир.

Человеки - дурно поступают,
Говорят совсем нелепые слова...
Их тела космически теряют
Поглощающие тёмные дома...

Человеки - кажутся совсем не теми.
И оказывается вовсе не таким
Совпаденье ощущаемости темы.
Мы - не сделаны подобием одним!)


Рецензии