Моей лучшей подруге!

«Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастия!» Притчи 17:17

Танюшка, моя лучшая подружка,
Вот настал юбилей, твоя днюшка!
С днём рожденья тебя поздравляю!
И в стихе рассказать я тебе желаю:

О, как много нас окружает людей,
Но мало из них настоящих друзей!
Таких, что поймут и поддержат в беде,
В какой бы ты ни был сегодня нужде…

Друзей настоящих, что дружбу хранят,
Что не предадут, но за правду стоят,
Так мало на свете, но счастлива я,
Что Бог подарил мне, Танюша, тебя!

Мы с тобою знакомы уже много лет!
Радость вместе делили, скорбели от бед!
Знаем мы друг о друге практически всё:
Характер, манеры, любимую пищу, питьё!

Вместе Богу служили и в общении были,
Вместе мы детские лагеря проводили!
Посещали больных, стариков по домам,
Весть Евангельскую развезли по сёлам!

В Тубдиспансере всем о Христе говорили!
Молодёжные игры, ряд эстафет проводили!
В гости ходили, подарки друг другу дарили!
Всегда и везде друг для друга опорою были!

И когда в жизни мне было так тяжело –
Рядом оказалось твоё, подруги, плечё!
Когда тучи сгущались, и было темно –
Ты, как солнышка луч, мне дарила тепло!

Этот луч растопил холод моей души,
И как оттепель в марте, полились ручьи!
Через тебя Господь сердце моё растопил,
День за днём мои раны и душу лечил!

Время быстро проходит, и меняемся мы!
Постепенно старея, летят жизни дни…
Ты моложе меня и сильнее вдвойне,
Я могла лишь мечтать о такой вот сестре!

Пусть проходит наш век, улетают года!
Юность, молодость, зрелость и седина…
Даже если расстаться нам тут суждено,
То на Небе вновь встретиться будет дано!

Стихотворение посвящается моей любимой подруге и сестре во Христе, Танюше!
10.12.2016.


Рецензии