Жизнь как мелодия

Жизнь переливами полна
Цветных, красивых ,
         нежных звуков.
Звучит по-разному она:
То грусть, то радость -
         в вечных муках.

Когда от счастья я смеюсь,
То нарастает звук - крещЕндо!
Когда ко мне заходит грусть,
Стихает всё - диминуЭндо!

Душа сонетами поёт:
Вот снова форте зазвучало.
И вдруг...в печали всё замрёт:
Звук переходит вновь в пиано.

Вот зазвучал аккорд а мажоре:
Прекрасна жизнь, всё хорошо!
А вот арпЕджио в миноре
На огонёк ко мне зашло.

Жизнь, как мелодия, звучит,
Играя переливом красок:
То веселится, то грустит,
Но всё же жизнь моя
             ПРЕКРАСНА!!!!!


Рецензии